Тематическая беседа «Планета Толерантности»
26.02.2022
постоянно движущимся вперед прогрессом. Когда техника пришла на службу человеку. Казалось бы, жизнь должна стать размереннее, проще, спокойнее, добрее. Но все чаще и чаще мы слышим слова: агрессия, жестокость, насилие, непонимание. Все чаще эти понятия применимы к современной молодежи. И самое страшное это происходит не где-то и не с кем-то, а рядом с нами и среди нас.
Все чаще и чаще мы слышим не совсем понятное для нас слово – толерантность и призыв быть «Толерантной личностью». Что - же это за слово такое? Как слово «толерантность» определяется на разных языках? Почему же наше общество нуждается именно в толерантной личности? Как жить в мире, где столько разных людей? На эти и многие другие вопросы попытались ответить вместе с куратором Бондаренко Н.В. учащиеся 2 курса специальности «Музыкальное образование» в ходе тематической беседы «Планета Толерантности».
Студенты обсудили значение толерантности в жизни каждого человека, нового коллектива, классной «семьи». Отвечая на вопросы теста «Проявляешь ли ты толерантность?» смогли оценить степень своей толерантности. Дали характеристику толерантной и интолерантной личности. Ознакомились с китайской притчей «Счастливая семья». Приняли участие в тренинге «Толерантный человек».
В завершение мероприятия студенты обсудили те качества, которые присущи для толерантного курса и составили коллективный договор.
Подводя итог беседы Бондаренко Н.В. отметила: «Невозможно нравиться всем, невозможно любить всех, невозможно чтобы все были преданными друзьями, потому что у нас разное воспитание, образование, интеллект, желание учится, потребности, характер, вкусы, темперамент и т.д. Но мы можем жить в согласии друг с другом, ценить друг друга, принимать товарища таким, какой он есть, т.е. быть толерантными».
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 26.02.2022
Дата обновления: 28.04.2022
Дата публикации: 26.02.2022