07.11.2018
6 ноября на 1 «Б» курсе (куратор Алиева К.Н.) прошел классный час «В дружбе народов единство России». Организовали и провели классный час учащиеся 3 «А» курса Нурбагандова Патимат, Расулова Сабина и Абдулхаликова Алжана.
Цель: Познакомить учащихся с историей установления праздника День народного единства, историческими событиями и героями, связанными с этим праздником.
Задачи: Сформировать представление о культурном богатстве и своеобразии различных народов, о дружественных отношениях народов России. Сформировать систему ценностных понятий: дружба, культура, толерантность, терпимость, прощение, взаимовыручка.
4 ноября День народного единства Праздник, как объединяющий все народы России был учрежден в декабре 2004 года, а впервые праздновался в 2005 году. Но история становления этого праздника начинается много веков назад.
В сентябре 1611 года в Нижнем Новгороде земский староста Кузьма Минин обратился к людям с призывом собрать средства и создать ополчение для освобождения страны. Население города было обложено особым сбором для организации ополчения. По предложению Минина на пост главного воеводы был приглашен новгородский князь Дмитрий Пожарский.
В задачи ополчения входило не только освобождение Москвы, но и становление нового правительства. И в 1612 году огромное войско выступило из Нижнего Новгорода в Ярославль, где было создано временное правительство: «Совет всей Земли». Именно 4 ноября народное ополчение под предводительством нижегородского воеводы Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского успешно штурмовало Китай-Город, вынудив командование польской армии подписать немедленную капитуляцию.
Этот праздник символизирует не великий успех, а сплочение народа, благодаря которому и произошла большая победа. День народного единства очень важен нашей стране. Мы должны помнить и понимать, что только вместе мы можем преодолевать трудности.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 18.03.2019
Дата обновления: 18.03.2019
Дата публикации: 07.11.2018