Студенты 1"А" курса подготовили ролик о Герое Российской Федерации Зейнудине Батманове

09.06.2022

Ccылка на видео

Студенты 1"А" курса подготовили ролик о Герое Российской Федерации Зейнудине Батманове.
Зейнудин Батманов - Герой Российской Федерации. Являлся инспектором по госконтролю за лесом ГКУ Республики Дагестан «Касумкентское лесничество». Погиб в результате нападения боевиков из числа незаконных вооруженных формирований, защищая жизнь мирных граждан.

Зейнудин Батманов родился 26 июля 1967 года.  Жил в селе Икра Курахского района. Трудовую деятельность начал слесарем механизированного парка в Касумкентском лесхозе в 1986 году. С мая 1986 по июнь 1988 года служил в рядах Советской Армии. В 1987 году был отмечен медалью «За отличие в воинской службе» II степени.

После увольнения в запас работал в лесхозе и в системе лесного хозяйства на различных должностях. Являлся инспектором по госконтролю за лесом Государственного Казенного Учреждения Республики Дагестан «Касумкентское лесничество».
При исполнении должностных обязанностей, 15 мая 2015 года Батманов обнаружил в лесном массиве между селениями Сараг Курахского района РД и Кахцуг Сулейман-Стальского района РД вооруженных людей, захвативших мужчину с женщиной и их трехмесячного ребенка. Молодая семья отдыхала в лесу, когда на них неожиданно вышли люди с автоматами.
Батманов уговорил взять себя в заложники вместо семьи. Как только спасенные люди покинули место своего заключения, боевики обыскали лесника и нашли у него номер телефона начальника полиции Курахского района. Главарь банды Гасан Абдуллаев потребовал вызвать офицера в лес, но Батманов отказался звонить, за что был расстрелян очередью из автомата. Стрелял в лесника член группировки «Южная» - Нариман Баширов.

Указом Президента России 6 мая 2018 года Зейнудину Лукмановичу Батманову присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.
Хочу такой сайт

Дата создания: 09.06.2022