ВЕТЕРАНЫ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТРУДА (ПЕДКОЛЛЕДЖ г.ИЗБЕРБАШ)

19.05.2021

Белецкий Борис Алексеевич родился 18 июня 1938г. в городе Буйнакске. Школьные учителя привили любовь к профессии педагога и он, полный задора, поступил во Второе Буйнакское педучилище, а закончив его в 1958 г., по направлению поехал работать учителем в село Тлярата, просвещать горцев-детей, открывать глаза и души прекрасному. Путь проложил в их сердца через музыку.

Служба в армии и участие в художественной самодеятельности воинской части предопределили дальнейшую музыкальную жизнь Бориса Алексеевича. В 1961г., демобилизовавшись, поступил в Махачкалинское музыкальное училище по классу духовых инструментов – кларнет и саксофона. Эти инструменты профессионально зазвучали с 1965 г. на заводе ДагЗЭТО города Избербаша, куда приехал молодой специалист руководителем эстрадного оркестра. Бориса Алексеевича попросили обучить детей в СОШ № 1 игре на духовых инструментах. А по вечерам он работал в народном театре музыкальным руководителем и актером одновременно.

Но тяга к педагогической работе возобладала, и он посвятил себя этой благородной работе – сначала в СОШ № 8 учителем музыки и пения, не изменяя, разумеется, духовому оркестру, «Болдинской осенью» же Бориса Алексеевича явилась работа с 1975г. в Избербашском педагогическом училище по классу духовых инструментов.

Огромную работу по воспитанию музыкальной культуры города делал духовой оркестр педучилища и его руководитель Борис Алексеевич. У старшего поколения горожан сохранились в памяти красочные шествия студентов наших на параде Первомая, Дня Победы и 7 ноября. Это незабываемые события, ведь все участники парадов оставались на площади, чтобы увидеть заключительный аккорд демонстрации – игру духового оркестра.

За многолетний педагогический труд Борис Алексеевич награждён многими Почётными грамотами, дипломами Всероссийских конкурсов, медалью «Ветеран труда», он заслуженно носит звание «Заслуженный учитель Дагестана».Хочу такой сайт

С большой теплотой и благодарностью вспоминают Белецкого Бориса Алексеевича выпускники училища.  Требовательный, отзывчивый, внимательный, тактичный, любящий свое дело, Борис Алексеевич пользовался заслуженным авторитетом среди коллег, гое любили и ценили студенты педколледжа.

Дата создания: 19.05.2021

Дата обновления: 22.11.2022