11.09.2021

ЛЕТОПИСЬ КОЛЛЕДЖА
ВЕТЕРАНЫ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТРУДА

(ПЕДКОЛЛЕДЖ г. ИЗБЕРБАШ)

Магомедов Шахбан Магомедович – Ветеран труда, Почетный работник СПО РФ, Отличник народного просвещения РФ, Заслуженный учитель РД. За многолетний плодотворный труд награжден тремя медалями.

Магомедов Шахбан Магомедович родился в 1930 году в с.Урахи в семье активного сторонника и борца за установление Советской власти Адзиева Магомеда. С детства рос шустрым, трудолюбивым мальчишкой, готовым прийти на помощь соседям и друзьям. В 1950 году был призван в ряды Вооруженных сил, служить довелось на Украине, где после службы прошел офицерские курсы и в звании лейтенанта вернулся на Родину.

В 1953 году Шахбан Магомедов поступил в Сергокалинское педагогическое училище, по окончании которого был направлен на работу в Манасскую семилетнюю школу. Более 20 лет проработал Шахбан Магомедович в этой школе – сначала учителем, а затем директором.Хочу такой сайт

В 1970 году поступил на исторический факультет ДГУ. Вернувшись в школу, он создал и долгие годы руководил кружком юных следопытов. В течение 10 лет его ученики нашли могилы более 40 красных партизан, воевавших за установление Советской власти в Дагестане. За плодотворную работу в этом направлении Шахбан Магомедович награжден Почетными грамотами Министерства просвещения, его портрет висит на Доске почета.

С 1975 года работал в Избербашском педагогическом училище преподавателем истории. Вся его работа здесь – это хорошо налаженный механизм, в котором заведено не одно звено: учебная деятельность, воспитательный процесс, работа с документами, организация образовательного пространства учащихся, сотрудничество с коллегами, родителями, другими организациями. Шахбану Магомедовичу удается благодаря своему упорству и трудолюбию успешно справляться с тем ворохом дел, которые вмещает в себя учебно-воспитательный процесс.

Дата создания: 12.09.2021

Дата обновления: 22.11.2022