ВЕТЕРАНЫ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТРУДА (ПЕДКОЛЛЕДЖ г.ИЗБЕРБАШ)

29.09.2021

Магомедов Абдурагим Багандович -  Отличник просвещения РСФСР и заслуженный учитель ДАССР, работал директором, учителем и завучем в Урахинской средней школе.

Магомедов Абдурагим Багандович родился в селе­нии Аймаумахи Сергокалинского района. В 1946 году, окончив 6 классов Урахинской средней школы, поступил на подготовительные курсы в Сергокалинское педучилище. С хорошими результа­тами и блестящей профессиональной подготовкой в 1951 году окончил данное училище. В этом же году был направлен на работу в с.Уркарах Дахадаевского района. Впоследствии перешел работать учителем начальных классов в Нижне-мулебкинскую семилетнюю школу. Через год, его перевели в Нижнемахаргинскую семилетнюю школу. В данной школе Абдурагим Багандович работал учителем математики и физкуль­туры до 1956 года.

С 1964 года Абдурагим Багандович был назначен директо­ром Нижнемахаргинской восьмилетней школы. К тому времени он без отрыва от про­изводства окончил филологический факультет ДГУ. В 1979 году, в связи с уменьшением контингента учащихся, восьмилетняя школа приобрела статус на­чальной. За время руководства Абдурагима Багандовича эта школа занимала ве­дущее место среди всех школ района и была представлена на районной доске по­чета.

Известно, что профессия учителя требует огромного трудолюбия, терпения и особенного отношения к работе. А этими качествами всецело обладает Абдурагим Багандович. Любовь к родному слову, истории своего края привела его в ряды одного из ведущих специалистов по даргиноведению. Признанием его заслуг перед образованием и воспитанием молодого поколения, является присвоение ему почетного звания Заслуженного учителя РД.

В 1977 году в связи с 50-летием Советской власти имя Магомедова А.Б. внесли в районную книгу трудовой славы как передового директора, компетент­ного учителя. Еще в 1973 году наградили его значком «Победитель социалистиче­ского соревнования».Хочу такой сайт

Простота, высокая культура Абдурагима Багандовича, требовательность к себе и подчиненным снискали любовь и глубокое уважение всего педагогиче­ского коллектива.

Дата создания: 29.09.2021

Дата обновления: 22.11.2022